Datos personales
Reflexionemos
¿Qué le parece el Blog?
Entradas populares
-
Cuenta los yatiris, que el Lari Lari el Lari Lari el gato el Antawaylla el Lari Lari es pariente cercano del Antawaylla. Los conoce...
-
fuente imagen: redes sociales Quien no pudo leer ese famoso poema, escrito por el poeta Dante Nava quien es uno de los exponentes más sob...
-
Primeramente empezamos con lo que son los postres de nuestra localidad de ilave. Tenemos diversos platillos para poder degustar de cada...
-
fuente imagen: pachamamaradio.org El uso de los trajes típicos manifiestan en una población su identidad cultural y artística, en mucho...
Seguidores
Total visitantes
viernes, 27 de junio de 2014
La rica gastronomía que se prepara en nuestra provincia de El Collao, es muy diversa y elaborada esencialmente con productos de la zona, las hay para todo los gustos de los pobladores y visitantes que consumen en compromisos sociales, fiestas patronales entre otros.
Los productos que se utilizan en la preparación de éstos ricos potajes encontramos a la quinua, papa, oca, otros derivados como el queso, la tunta, chuño y otros.
Por supuesto que nunca puede faltar el pescado como el pejerrey, la trucha y el carachi que provienen del lago Titicaca.
Por supuesto que nunca puede faltar el pescado como el pejerrey, la trucha y el carachi que provienen del lago Titicaca.
Algunos de los platos que se preparan son:
El chairo, que está elaborada a base de chuño, papa, carne, y otros ingredientes
Pesque de quinua, guiso que se prepara con quinua, queso, mantequilla, y leche.
Mazamorra de quinua, preparada con harina de quinua y cal
Huatia: preparada en un horno en donde se introducen papa.
Quispiño , preparada a base de harina de quinua, manteca y cal y cocinado a vapor.
CHAULLA T'IMPU Y CALDO KARACHI: preparado a base de Karachi que es un pez que vive en el lago Titicaca.
Y otros platos.
En la zona rural acostumbran almorzar el famoso fiambre que coonsiste en juntar productos cocinados en un solo lugar y comer ya sea en rueda o en línea pero en forma conjunta, generalmente lo realizan en trabajos comunales o en algunas actividades festivas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario